Контакты
Кайман, Производственная группа, ООО - Егоза
Телефон: +38 (056) 796-48-48, +38 (050) 665-05-03, +38(098) 372-32-00, +38(044)568-22-22
Контактное лицо: Удовиченко Лариса Петровна
Регион: Киев и область / Киев
Skype: kayman-ukraine позвонить

Колючая проволока и проволочные заграждения

Проволока колючая одноосновная

Колючая проволока появилась в середине-конце девятнадцатого века, кто изобрел колючую проволоку, сейчас установить уже невозможно, но первые патенты на это изобретение были выданы в США. Первоначально колючая проволока предназначалась для создания дешевых загонов для скота, но в последствие сфера применения колючей проволоки значительно расширилась. Одноосновная колючая проволока изготавливается из стальной проволоки диаметром 2,8 мм, на которую навиваются шипы из стальной проволоки диаметром 2,0 мм. Одноосновная колючая проволока является наименее прочным типом колючей проволоки и в настоящее время практически не используется.

 Проволока колючая двухосновная

 Двухосновная колючая проволока отличается наличием не одной основы, а двух. Благодаря тому, что колючая проволока изготавливается на основе двух нитей стальной проволоки, двухосновная колючая проволока намного прочнее и долговечнее одноосновной. Шипы двухосновной колючей проволоки изготавливаются аналогично шипам одноосновной колючей проволоки – из проволоки диаметром 2,0 мм, навитой на основу. Проволока колючая двухосновная длительное время широко применялась в военном деле и для охраны различных гражданских и военных объектов. В настоящее время двухосновная колючая проволока применяется редко – вместо нее стараются использовать более эффективную армированную колючую ленту типа Егоза или Концертина.

 Заграждение Спираль Бруно

 За период существования колючей проволоки было придумано множество способов монтажа и конструкций заграждений из нее, но особое внимание заслуживает спираль Бруно, появившаяся во время Первой Мировой войны. Этот период ознаменован наибольшим применением колючей проволоки в боевых действиях – заграждения вдоль линии фронта достигали нескольких километров, углубляясь на многие десятки метров вглубь территории воюющих сторон. Колючая проволока превратила активные боевые действия в окопную войну – пехота не могла совершать активных действий, которым мешала колючая проволока. Спираль Бруно – один из типов заграждений из колючей проволоки, предназначенный для быстрой установки на поле боя. Спираль Бруно изготавливалась заранее путем свивания колючей проволоки в спираль со скрепленными витками, а затем быстро устанавливалась на местности. Спираль Бруно оказалась очень эффективным заграждением, преодолеть установленную в несколько рядов спираль Бруно было практически невозможно.

 Лента колючая

 Из-за дефицита металла в воюющей Германии к концу войны армия остро нуждалась в колючей проволоке. Тогда было предложено дешевое и технологичное решение – штамповать из рулонной стали ленту с острыми шипами для применения вместо колючей проволоки. Колючая лента оказалась дешевой и достаточно эффективной, ее трудно было перекусить, но колючая лента легко резалась ножницами по металлу и имела низкую прочность на разрыв. Колючая лента была дешевым и не очень эффективным выходом из сложившейся в то время ситуации. В дальнейшем колючая лента применялась военными и гражданскими как дешевая замена обычной колючей проволоки, в настоящее время колючая лента используется при производстве армированной колючей ленты Концертина или Егоза обжатого и обвитого типа.

 Армированная скрученная колючая лента

Армированная колючая лента скрученного или обвитого типа, иначе называемая колючая проволока АСКЛ Концертина или АСКЛ Егоза, является усиленным вариантом колючей ленты. В АСКЛ колючая лента обвивается вокруг стальной проволоки, которая служит прочной основой. Колючая лента изготавливается из оцинкованной рулонной стали толщиной 0,5-0,55 мм, а в качестве основы используется оцинкованная канатная проволока диаметром 2,4-5,5 мм. Армированная скрученная колючая лента АСКЛ Егоза обладает высокими защитными свойствами, из всех типов колючей проволоки и ленты уступая только армированной колючей ленте обжатого типа – АКЛ Концертина или АКЛ Егоза. Армированная скрученная колючая лента АСКЛ Егоза или АСКЛ Концертина используется в основном для изготовления спиральных заграждений типа СББ.

Армированная колючая лента

Армированная колючая лента АКЛ, более известная как колючая проволока АКЛ Егоза или АКЛ Концертина, является наиболее эффективной конструкцией, которая позволяет обеспечивать охраняемым объектам максимально возможный уровень безопасности. Армированная колючая лента АКЛ изготавливается путем обжатия стальной колючей ленты вокруг прочной высокоуглеродистой проволоки большого сечения. В производстве АКЛ Концертина и АКЛ Егоза используется стальная оцинкованная пружинная или канатная проволока диаметром 2,4-5,5 мм, а колючая лента штампуется из рулонной оцинкованной стали толщиной 0,5-0,59 мм. Колючая проволока АКЛ Егоза используется как замена обычной колючей проволоки для ограждения различных объектов, а также для изготовления спиральных заграждений различного типа.

Спиральный барьер безопасности

Спиральный барьер безопасности СББ Егоза или СББ Концертина – современное высокоэффективное заграждение из армированной колючей ленты. Спиральный барьер безопасности СББ Концертина или СББ Егоза изготавливается из скрученной или обжатой колючей ленты АСКЛ или АКЛ по принципу спирали Бруно. Для этого армированная колючая лента навивается на специальный барабан, затем соседние витки спирали соединяются между собой в шахматном порядке. После снятия с барабана спиральный барьер безопасности СББ Егоза хранится в виде компактной бухты, а при монтаже он растягивается, образуя жесткую пружинящую конструкцию. Спиральный барьер безопасности наиболее эффективно противостоит попыткам злоумышленников перекусить или преодолеть его – при попытке преодоления спирального барьера СББ Егоза его витки захватывают и надежно фиксируют нарушителя, а перекусывание армированной колючей ленты даже в нескольких местах не снижает защитные свойства и не нарушает целостность спирального барьера безопасности СББ Концертина или СББ Егоза.

Плоский барьер безопасности

Плоский барьер безопасности представляет собой ленту из витков армированной колючей ленты АКЛ Егоза или АКЛ Концертина. В отличие от спирального барьера безопасности СББ Егоза, плоский барьер безопасности не выходит за пределы ограждаемой территории и не мешает окружающим, его стоимость ниже и выглядит плоский барьер ПББ Егоза менее агрессивно, чем спиральный барьер СББ Егоза. Плоский барьер безопасности ПББ Концертина и ПББ Егоза предназначен для охраны объектов со средними требованиями к безопасности, а также для ограждения объектов в городских условиях и других людных местах. Плоский барьер безопасности позволяет в условиях города надежно защитить свою собственность, не подвергая при этом обычных прохожих ненужной опасности.

 

 

Размещено: 20 декабря 2009г.
Смотрите также:

© 2018 Кайман, Производственная группа, ООО - Егоза
Сайт работает на платформе UkrStroy.net